- Auftraggeber
- Konzern in der Chemiebranche
- Ort
- Oftringen
- Grösse
- 1'250 m²
- Fertigstellung
- 2015
- Budget
- 2'500'000 CHF
Dienstleistungen
Ausführungsplanung
Ausschreibung
Gestaltungskonzept
Lichtplanung
Projektierung
Prozessabläufe
Raumlayout
Umsetzung
Funktion der Outlog AG
Totalunternehmer
Bürobau
Die Umstellung von einem – in zwei Schichten belegten – Personalrestaurant zu einem Selbstbedienungskonzept, forderte Anpassungen in allen Bereichen.
Die Küche wurde bedeutend verkleinert und auf das Optimum ausgenutzt.
Der Einbau des Liftes erschliesst das Untergeschoss mit den neu angelegten Lager-, Vorbereitungs-, Personal-, Kühl- und Tiefkühlräumen.
Als Trennelemente zur Küche dienen das Buffet mit Getränken, die Menu-Ausgabe und das attraktive Frontcooking.
Der Gastraum wurde von rund 80 Sitzplätzen auf 130 vergrössert.
So kann sich nun das Personal im grosszügig konzipierten Freeflow bedienen. Zwei separate Stübli bieten Raum für 12 bzw. 6 exklusivere Sitzplätze. Bei Bedarf können die beiden Räume zu einer grossen Tafel vereint werden. Der Service für diese Räume erfolgt direkt aus der Küche.
Mit der dekorativen Deckengestaltung und den Akustiktrennwänden wird das Restaurant stark durch das Thema «Coccolith» geprägt und erhält ein modernes, schlichtes und zeitloses Design.